A.01 Agriculture
A.1.1. Améliorations foncières.
A.1.2. Applications phytosanitaires.
A.1.3. Constructions et aménagements.
A.1.4. Economie agricole.
A.1.5. Estimations foncières.
A.1.6. Hydraulique agricole.
A.1.7. Matériel agricole.
A.1.8. Pédologie et agronomie.
A.1.9. Productions de grandes cultures et spécialisées.
A.02 Agro-alimentaire
Contrôles qualitatifs et analyses. – Ingénierie, normes sanitaires. – Ouvrages et équipements. –
Matériels et installations. – Produits et semi-produits alimentaires. – Stockage, transport. – Toutes
formes de restauration. – Transformation des produits.
A.03 Aménagement et équipement rural
Hydraulique rurale. – Préservation des milieux naturels. – Voiries, réseaux et équipements. –
Zonages.
Autres
A.4. Animaux autres que d’élevage.
Animaux de compagnie, sauvages et de sport.
A.5. Aquaculture.
Productions en eaux douces et de mer.
A.6. Biotechnologies.
Equipements, procédés, fermenteurs. – Produit des biotechnologies.
A.7. Elevage.
Equipement d’élevage. – Productions animales et reproduction. – Produits pour l’élevage.
A.8. Horticulture.
Arboriculture fruitière. – Espaces verts et aménagements paysagers. – Floriculture et décoration
florale. – Maraîchage. – Matériels d’horticulture. – Pépinières.
A.9. Neige et avalanche.
A.10. Nuisances, pollutions agricoles et dépollution.
Equipements et procédés. – Etudes d’impact. – Toxicologie non médicale.
A.11. Pêche-chasse-faune sauvage.
Armement. – Accastillage. – Matériels. – Matériels et équipements pour la chasse. – Pêche et
produits de la pêche. – Peuplements et équilibres cynégétiques.
A.12. Sylviculture.
Estimation et gestion. – Restauration des terrains en montagne. – Sciage et produits forestiers. –
Semis, pépinières et plantations. – Travaux et exploitations forestières.
A.13. Viticulture et oenologie.
Estimation et gestion. – Exploitation viticole. – Matériels de culture de la vigne. – OEnologie. –
Pépinières et plantations. – Produits, traitements et protection de la vigne.
A.14. Santé vétérinaire.
A.13.1. Biologie vétérinaire.
A.13.2. Chirurgie vétérinaire.
A.13.3. Imagerie vétérinaire.
A.13.4. Médecine vétérinaire.
A.13.5. Qualité et sécurité alimentaire.